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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de; KIMURA, O.; CASTILHO, A. M. C.; CASTILHO, K. S. C.; RIBEIRO, R. de L. D.; AKIBA, F.; CARMO, M. G. F. do. Efeito de formulações cúpricas e cuprorgânicas na severidade da mancha-bacteriana e na população residente de Xanthomonas campestris pv. vesicatória em pimentão Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAKIBA, F.; CARMO, M. G. F. do; RIBEIRO, R. de L. D. As doenças infecciosas das lavouras dentro de uma visão agroecológica. Ação Ambiental, Viçosa, v.2, n.5, p.30-33, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; CARMO, M. G. F. do; GUERRA, J. G. M.; SIQUEIRA, A. P. P. de. I Jornada sobre plantas alimentícias não convencionais do estado do Rio Janeiro: expressões da socialização de conhecimentos entre a academia e a sociedade. I Conference on unconventional food plants in the state of Rio Janeiro: expressions of the socialization of knowledge between the academy and society. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do; ARAUJO, J. S. de P.; ASSIS, R. L. de; DIAS, A. Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica: história e missão IN: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 18-20

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. F. de; ABBOUND, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do. Espaçamento e sistema de condução de tomate cereja em cultivo orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 389-394, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; CORREA, F. M.; CORDEIRO, E. S.; CARVALHO, A. de O.; ROSSETTO, C. A. V. Tratamentos de erradicação de Xanthomonas vesicatoria e efeitos sobre qualidade das sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 579-584, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; KIMURA, O.; MAFFIA, L. A.; CARVALHO, A. de O. de. Progresso da pustula bacteriana do pimentao causada por Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, em condicoes de viveiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.62-67, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; MACAGNAN, D.; CARVALHO, A. de O. de. Progresso de mancha-bacteriana do pimentão a partir de diferentes níveis iniciais de inóculo e do emprego ou não do controle com oxicloreto de cobre. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 342-347, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; MAFFIA, L. A.; KIMURA, O.; CARVALHO, A. de O. de. Disseminacao da pustula bacteriana do pimentao causada por Xanthomonas camprestris pv. vesicatoria, em condicoes de viveiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.85-93, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; MAFFIA, L. A. Principais doenças da cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.87-98, nov.dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O de; ALFENAS, A. C.; MAFFIA, L. A.; CARMO, M. G. F. do. Avaliacao do processo da ferrugem (Puccinia psidii) em brotacoes de Eucalyptus cloeziana no Suldeste da Bahia, de 1987 a 1989. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.3, p.265-274, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; ALFENAS, A. C.; MAFFIA, L. A.; CARMO, M. G. F. do. Resistência de espécies, progênies e procedências de Eucalyptus a ferrugem, causada por Puccinia psidii Winter. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 139-147, fev. 1998 Título em inglês: Resistance of eucalyptus species, progenies and provenances to Puccinia psidii Winter.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; JACOB NETO, J.; CARMO, M. G. F. do. Colonização de raízes de tomateiro por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici em solução nutritiva com três fontes de nitrogênio. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 26-32, jan./fev. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; SOARES, D. J.; BARRETO, R. W.; CARMO, M. G. F. do. Podridão de frutos de jiló causada por Phytophthora capsici. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 435, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. T. da; GERALDO, J.; OLIVEIRA, L. B. de; PEREIRA, M. B.; CARMO, M. G. F. do; PIMENTEL, C. Variabilidade genética para caracteres de importância agronômica de meios-irmãos de milheto, semeadas na época de seca. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 130-138, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDELEITO, C. S. R.; CARMO, M. G. F. do; FERNANDES, M. do C. de A.; ABBOUD, A. C. de S. Biofertilizante agrobio: Uma alternativa no controle da mancha bacteriana em mudas de pimentão (Capsicum annuum 1) Ciência Rural, Santa Maria, v.34, n.4, p. 1035-1038, jul-ago, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDELEITO, C. S. R.; CARMO, M. G. F. do; FERNANDES, M. do C. de A.; ABBOUD, A. C. de S. Biofertilizante Agrobio: uma alternativa no controle da mancha bacteriana em mudas de pimentão (Capsicum annuum L.). Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 4, p. 1035-1038, jul./ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROCHA, M. C.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S. Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. dos S.; PÊGO, R. G.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F.; MARTINS, R. da C. F.; CARMO, M. G. F. do. Quality of seedlings of different pepper genotypes grown in millicompost: An organic substrate generated by millipedes activity. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 3, p. 29-300, sept., 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do. Características produtivas de diferentes variedades de tomate, sob manejo orgânico de produção. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/10/1997
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELLOS, C. A.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F. de; PINTO, O. C. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Fósforo em dois Latossolos do Estado de Mato Grosso: II. Dessorção de fosfato.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 22, n. 119, p. 62-73, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, estudou-se a reversibilidade de fosfato adsorvido em relacao a concentracao e ao pH, em dois Latossolos do Estado de Mato Grosso - Latossolo Roxo distrofico (LR) e Latossolo Vermelho Escuro, textura media (LVE). O estudo dessa reversibilidade foi possivel atraves do equilibrio de solo com solucoes crescentes de fosforo, conforme caracterizacao em trabalho anterior (12). Posteriormente, nessas amostras de solo, efetuaram-se tres extracoes sucessivas com KC1 0,01m em quatro niveis de pH (natural do solo, 6,0, 6,5 e 7,0). As amostras foram agitadas durante 9 horas. Os resultados permitiram concluir que as dessorcoes (teores), tanto no LR como no LVE, decresceram com as sucessivas extracoes. Todavia, querendo se analisar os resultados das dessorcoes de fosforo em funcao do pH, verificaram-se comportamento totalmente distintos entre solos e entre as etapas da adsorcao. Deste modo, foi possivel concluir que: 1) No Latossolo Roxo, a primeira dessorcao foi mais efetiva (em concentracoes acima de 30 ppm) ao pH 6,5; a segunda dessorcao ao pH 7,0, ao passo que a terceira tendeu e estabilidade em funcao do pH. 2) No Latossolo Vermelho Escuro, os resultados das tres dessorcoes indicaram haver maior teor de fosforo dessorvido ao pH 6,5, na primeira dessorcao; ao pH 6,0, na segunda dessorcao e, na terceira, analogo do LR, uma estabilidade com relacao ao pH. 3) Em se tratando de solos, a heterogeneidade das superficies sorventes e do equilibrio dinamico entre eles difi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso.
Thesagro:  Fósforo; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; phosphorus; soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53798/1/Fosforo-dois.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5681 - 1UPCAP - DD
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